Спокойствие наших дворов


Спокойствие наших дворов
Частная охранная организация «Коммунальная охрана» создана восемь лет назад, в феврале 2007 года. Сегодня она имеет лицензию на право осуществления охранной деятельности с оружием и спецсредствами,replicas vacheron constant состоит в партнерстве охранных организаций Кемеровской области, тесно сотрудничает с МОВД Юрги и Юргинского района. Под ее охраной находятся отделения Сбербанка, объекты жизнеобеспечения города, три коммерческих банка, магазины и офисы,  дома и квартиры юргинцев.
Широк спектр услуг, предлагаемых ЧОО «Коммунальная охрана»replicas hublot: физическая охрана объектов с обеспечением пропускного режима, охрана с помощью охранно-пожарной и тревожной сигнализаций и видеонаблюдения, «постановка» объектов на пульт централизованного наблюдения нового поколения с осуществлением круглосуточного мониторинга, обеспечение порядка при проведении массовых мероприятий, выезд групп быстрого реагирования.
А недавно ко всему вышеперечисленному добавилась еще одна услуга – обеспечение правопорядка в юргинских дворах. Нередко в кварталах домов собираются распивающие спиртное шумные компании. Во многих случаях такие посиделки заканчиваются проявлением молодецкой удали –replicas franck muller нетрезвые «силачи» начинают крушить детское игровое оборудование, скамейки и урны. Сотрудники полиции, занятые более серьезными правонарушениями, порой просто не успевают оперативно реагировать на звонки жителей. А в этом случае упущенное время приводит к тому, что вандализм остается безнаказанным. Шумные компании – беда не только летняя. Зимой они находят пристанище в подъездах и, вооружившись гитарой, мешают спать добропорядочным гражданам.
Сохранить покой и сон готовы сотрудники ЧОО «replicas bell & rossКоммунальная охрана». Естественно, не безвозмездно, ведь частные охранные предприятия бюджетом не дотируются. Но стоимость этой услуги невелика. За «эталон» взят пятиэтажный четырехподъездный дом, охрана которого будет обходиться его жильцам всего в одну тысячу рублей. В домах с другими «параметрами» стоимость может варьироваться как в большую, так и в меньшую стороны.
Никаких дополнительных денег, кроме заранее оговоренной суммы, взиматься не будет. В рамках договора автомобиль группы быстрого реагирования один раз в сутки заезжает в охраняемый двор. Затем сотрудники выезжают по мере необходимости, причем от количества вызовов размер оплаты не зависит.
Еще раз повторимся – никаких дополнительных сборов. Конечно, если у жителей не появится желание установить круглосуточное видеонаблюдение. В организации есть инженеры и отдельная служба, которая этим занимается, но видеонаблюдение –replicas cartier отдельная услуга, стоимость которой зависит от качества и количества используемых видеокамер. Технически специалисты предприятия способны организовать даже онлайн-наблюдение, но оно из-за необходимости оплаты услуг интернет-провайдера становится весьма дорогим удовольствием. Поэтому на практике применяются более дешевые варианты с записью информации на карту памяти, либо с выводом «картинки» на компьютер одного из жителей дома.
Решение о заключении договора на охрану может быть принято на общем собрании жителей подобно тому, как в случаях, касающихся предоставления коммунальных услуг. Но, поскольку деньги должны поступать на счет, договор от имени жильцов будет заключать обслуживающая дом управляющая компания, которая включит оплату охраны в квитанцию жилищно-коммунального платежа.
Связь с сотрудниками охранного предприятия можно круглосуточно поддерживать как через диспетчерские службы управляющих компаний,replicas omega так и напрямую, но при этом обращающийся по телефону должен представиться, назвать адрес и номер своей квартиры. После этого группа быстрого реагирования выезжает по сигналу и, в зависимости от ситуации, либо пытается объяснить нарушителям спокойствия требования законодательства, либо передает их в руки правоохранительных органов.
К сожалению, рассчитывать на помощь сотрудников ЧОО «Коммунальная охрана»replicas audemars piguet можно не во всех случаях. Их права ограничены действующим законодательством, нарушение которого чревато лишением лицензии. К примеру, приструнить дебоширов в подъезде или в общественном месте охранники могут, а в квартире – нет. Даже если среди ночи она сотрясается от громкой музыки или из-за ее двери раздаются крики и нецензурная брань. Согласно тому же законодательству сотрудники охранного предприятия могут задерживать преступников только для того, replicas breitling чтобы сразу же передать полиции.
Не исключено, что в скором времени будет принят законопроект, расширяющий полномо¬чия частных охранных организаций. Возможно, тогда у них появится право задерживать нарушителей, применять к ним физическую силу и в особых ситуациях проводить досмотр с целью изъятия взрывчатых веществ,replicas iwc холодного и огнестрельного оружия. Пока же ЧОО «Коммунальная охрана» борется с мелким хулиганством, от которого чаще всего и страдают горожане. И борется довольно успешно.